400 histoires et 400 visages vernissage de l’exposition

Le vernissage de l’exposition

P1070266

 Suite au travail d’une quarantaine de collégiens sur les collèges victoire daubiez et saint Michel, une exposition des travaux réalisé a eut lieu le vendredi 25 novembre au sein du centre social La Courte Echelle à l’espace Eric Tabarly.

 

Espace extérieur du Centre Social La Courte Echelle

Le Centre Social souhaite concevoir un espace accessible à tous, rencontrant les aspirations du plus grand nombre de personnes, non privatif, organisé de manière, tant sur le plan de l’espace que sur celui des activités, à permettre l’échange, la rencontre.

  • Concevoir un projet étudié et cohérent

  • Consulter les riverains, les habitants de la commune, les associations et les utilisateurs du Centre

  • Organiser des activités et actions nouvelles, tournées vers la nature, inciter les échanges de pratiques, la passation de savoir

Espace convivial

Le Centre Social souhaite investir d’une autre manière un lieu polyvalent, offrir aux habitants un nouvel espace de rencontre, proposer des moments d’échanges et de convivialité et soutenir l’engagement bénévoles.

  • Création d’un lieu de rencontre, point de convergence des personnes et générations (salle de convivialité, cafétéria)

  • Valoriser les actions et travaux des usagers, des habitants, des commissions

Aller à la barre d’outils