Cuisinons ensemble

Activité cuisine :

cuisine 2

Nous avons intitulé l’activité cuisine “Cuisinons ensemble”. L’idée de départ était d’apprendre à cuisiner ensemble des produits du moment que l’on trouve dans les jardins ou en magasin à moindre coût, pour faire “Bon et pas cher“.

Cuisiner ensemble, c’est échanger des recettes qui sont facile à réaliser et du savoir-faire.

Deux fois par mois, des bénévoles proposent deux recettes.

Le choix de ces recettes se fait ensemble lors d’une réunion de préparation. Nous sommes toujours heureuses d’accueillir de nouveaux participants, femmes ou hommes, qui à l’occasion nous permettent de découvrir de la nouveauté dans le choix de légumes remis au goût du jour ou d’épices venant d’ailleurs.

Les séances se déroulent généralement deux fois par mois, le samedi matin, de 10 h à 12 h.

Activité intergénérationnelle, dont le nombre de participants est de 8 adultes et enfants de plus de 12 ans compris.

Une participation de 2,50 € est demandée au moment de l’inscription, pour l’achat de denrées alimentaires mais ensuite, nous avons le plaisir de ramener chacun une part de nos préparation pour la déguster en famille.

Planning pour 2020 :

 

    • Samedi 11 janvier – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Légumes d’hiver sautés – galette des rois pomme-cannelle

    •  Samedi 18 janvier – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Curry de porc aux abricots secs – Iles flottantes au micro-onde

    • Vendredi 24 janvier – 14h-16h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Atelier asiatique : sauté de poulet aux légumes asiatiques – dessert asiatique

    • Samedi 1er février – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Crêpes sucrées – caramel au beurre salé

    • Samedi 15 février – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Poulet et riz à l’ananas – crème au chocolat maison

    • Vendredi 21 février – 14h-16h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Cuisine du Nord : gratin d’endives – crème brûlée à la chicorée

    • Samedi 14 mars – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Rouleaux de printemps – Fondant aux poires

    •  Samedi 4 avril – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Œufs durs à la sauce moutarde + sauce aurore – Brownies aux noix

 

 

Atelier spécifique enfants :

Afin de découvrir les plaisirs de la cuisine, nous proposons au moment des petites vacances, aux enfants de 3 à  5 ans et de 6 à 12 ans, accompagnés d’un adulte, de réaliser une recette que nous partageons en fin de séance.

Chaque groupe accueille jusqu’à 8 enfants. Une participation de 2 euros par enfant à l’inscription sera demandée.

  • Mercredi 19 février – 14h – 16h – Enfants 6 – 12 ans – 2 € – Nuggets de poulet

  • Vendredi 21 février – 10h-11h – Enfants 3-5 ans – 2 € – crêpes et pancakes

Aller au contenu principal