Cuisinons ensemble

Activité cuisine :

cuisine 2

Nous avons intitulé l’activité cuisine « Cuisinons ensemble ». L’idée de départ était d’apprendre à cuisiner ensemble des produits du moment que l’on trouve dans les jardins ou en magasin à moindre coût, pour faire « Bon et pas cher« .

Cuisiner ensemble, c’est échanger des recettes qui sont facile à réaliser et du savoir-faire.

Deux fois par mois, des bénévoles proposent deux recettes.

Le choix de ces recettes se fait ensemble lors d’une réunion de préparation. Nous sommes toujours heureuses d’accueillir de nouveaux participants, femmes ou hommes, qui à l’occasion nous permettent de découvrir de la nouveauté dans le choix de légumes remis au goût du jour ou d’épices venant d’ailleurs.

Les séances se déroulent généralement deux fois par mois, le samedi matin, de 10 h à 12 h.

Activité intergénérationnelle, dont le nombre de participants est de 8 adultes et enfants de plus de 12 ans compris.

Une participation de 2,50 € est demandée au moment de l’inscription, pour l’achat de denrées alimentaires mais ensuite, nous avons le plaisir de ramener chacun une part de nos préparation pour la déguster en famille.

Planning pour 2019 :

    • Samedi 21 septembre – 10h/12h – Atelier adultes et + de 11 ans – Poulet accompagné de sa sauce miel-raisin et crumble aux fruits (2,50 €)

    • Vendredi 27 septembre – 14h/16h – Atelier adultes et + de 12 ans – cuisine Malgache : poulet coco et riz cantonnais  (2,50 €)

    • Samedi 5 octobre – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € –  Fondue de poireaux et son dos de cabillaud – pomme au four et son caramel au beurre salé

    • Samedi 9 novembre – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Tarte aux oignons – tarte aux pommes feuilletée caramélisée

    • Samedi 23 novembre – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Curry de poulet aux amandes – gâteau au pain perdu

      Vendredi 29 novembre – 14h-16h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Cuisine algérienne : tajine aux abricots – doigts de la mariée

  • Samedi 7 décembre – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Chili con carne – Iles flottantes

  • Vendredi 13 décembre – 14h-16h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Cuisine indienne : poulet au beurre – pain indien

  • Samedi 21 décembre – 10h-12h – Adultes et + de 11 ans – 2,50 € – Rôti de porc en croûte – bûche de Noël

 

 

Atelier spécifique enfants :

Afin de découvrir les plaisirs de la cuisine, nous proposons au moment des petites vacances, aux enfants de 3 à  5 ans et de 6 à 12 ans, accompagnés d’un adulte, de réaliser une recette que nous partageons en fin de séance.

Chaque groupe accueille jusqu’à 8 enfants. Une participation de 2 euros par enfant à l’inscription sera demandée.

    • Samedi 19 octobre – 10h/11h – Atelier enfants 3/5 ans – croque banane au chocolat – boisson (2 €)

  • Mercredi 30 octobre – 14h/16h – Atelier enfants 6/12 ans – potage de légumes de saison – mousse au chocolat (2 €)

  • Lundi 23 décembre – 14h-16h – Enfants 6-12 ans – 2 € – Sapin feuilleté au Nutella – pâte à modeler – truffes

  • Lundi 23 décembre – 10h-11h – Enfants 3-5 ans – 2 € – Sablé de Noël – boisson de Noël

Aller au contenu principal
Aller à la barre d’outils